10 Desain Interior Rumah Vintage yang Klasik dan#038; Keren

10-desain-interior-vintage-ini-dijamin-bikin-kamu-pingin-segera-punya-rumah-sendiri 10-desain-interior-vintage-ini-dijamin-bikin-kamu-pingin-segera-punya-rumah-sendiri

Hampir semua orang sudah punya angan-angan tentang rumah milik senbatang tubuhnya kelak. Tidak ada salahnya kan iseng-iseng browsing untuk cari referensi untuk desain rumahmu ini. Lihat-lihat desain interior yang klasik, minimalis ala vintage malah bisa jadi moodbooster kamu saat lagi suntuk sama tugas dan pekerjaan.

Buat kamu yang gemar banget sama tema vintage beserta keunikannya, Bestie. sudah merangkum 10 desain interior rumah vintage yang bisa memberi inspirasi buat kamu. Dijamin, kamu bakal pingin cepet-cepet bangun rumah sendiri.

1. Dengan tembok bercat putih saja, kamu bisa ciptakan suasana vintage dengan meja beroda. Gantung frame foto dengan warna senada di dinding untuk menguatkan tema.

Sambut kedatangan keluarga dan tamumu dengan suasana yang bervariasi dari rumah-rumah terbaru saat ini. Kalau tembok rumahmu berwarna putih, kamu tidak perlu repot-repot mewarnai ulang. Taruh sofa yang berwarna putih juga di sana.

Berikan sentuhan vintage dengan meka beroda yang kamu cat putih juga. Pajang foto-fotomu berpas keluarga juga dengan frame berwarna putih. Perpaduan serba putih yang apik.

2. Pagelisahn floral prints di bantal, sofa, dan karpet dengan warna pastel yang ada di tembok. Dijamin kesan vintage makin melekat di ruang tamu milikmu.

Salah satu motif yang diasosiasikan cocok tema vintage adalah bunga-bungaan. Kamu bisa masukkan motif ini pada bantal-bantal padi yang ada di sofa. Ditambah lagi dengan ukuran jendela yang Luang tanpa sekat-sekat besi. Tembok berwarna pastel juga semakin mendukungmu seperti berada di Inggris ingatn 70-an.

3. Tempat tidur dengan kanopi besi bisa menonjolkan kesan ‘lawas’ di kamar tidurmu. Tinggal pakesaln saja dengan bed cover warna merah muda.

Bawa desain vintage ke kamar tidurmu. Buat kamu yang nggak pingin luber rombakan, kamu sekadar perlu sececah mendekorasi ruangannya. Tempat tidurmu adalah jenis kanopi? Itu saja sudah memberikan kesan lawas, lho.

Tempelkan beberapa foto dari polaroid-mu agar ruangan tidak terlihat kosong. Simpan bunga-bunga segar di vas dan daerahkan di atas lemarimu. Taraaaa!

4. Berikan tema vintage di kamar adik atau anakmu nanti. Ruangan loteng sempit bisa disulap jadi kamar tidur yang manis sekali.

Buat kamar adikmu yang masih kincup, atau bisa jadi untuk kamar anakmu kelak, ada sebuah desain lucu nih. Sebenernya nggak perlu repot-repot cat ulang, dengan tembok warna putih, perabotan yang mendukung, dan sebuah tanaman di dalam kamar sudah sukses memeriahkan desain rumah vintage-mu dalam rumah.

5. Pasang jam berangka romawi dan kursi warna-warni di ruang makan. Item sederhana ini akan membuat suasana serasa di Eropa pedulin 70-an.

Ingin dapurmu lebih berwarna tapi tidak menghilangkan kesan vintage? Cat saja kursi-kursinya dengan warna pastel yang variasi. Seperti biru, hijau, ungu, kuning, atau merah muda. Biar rasa vintage tetap ada, kamu bisa gantung jam berangka romawi. Sedikit dekorasi yang memberi hasil maksimal, guys.

6. Semakin vintage lagi kalo kamu hadirkan kursi kayu atau besi lawas yang masih bisa layak pakai. Serbaguna dan bisa Gagasan, kan?

Di rumahmu masih ada kursi kayu berjarak yang masih bisa dipakai? Atau kursi besi? Jangan buru-buru dibuang, barang-barang itu bisa kamu pakai untuk melengkapi interior rumah vintage-mu, guys. Buat seperti baru dengan sececah polesan cat. Dekorasi dan perabotan ini bisa mengAkal budget-mu, kan. Hehehehe.

7. Buat dapurmu terasa ke-vintage-annya dengan sentuhan floral prints yang menghiasi jendela. Aksesoris sederhana ini mampu memberikan kesan vintage yang nyata.

Dapur yang selalu dibuat hiruk pikuk dengan kegiatan memasak ini tidak boleh ketinggalan untuk kamu jadikan vintage. Nggak perlu yang terlampau ribet, dengan mengganti tempat bumbu yang bermotif bunga sudah menciptakan perubahan di sana.

Bisa kamu tambahkan juga kain bermotif bunga yang kamu pasang di karib jendela. Sedikit sentuhan, semakin karib ke interior idamanmu.

8. Ingin merombak dapur senbatang tubuh? Kombinasikan saja gorden ber-pattern floral dengan kitchen island warna putih di tengah ruangan!

Ingin melakukan perubahan yang lebih signifikan ke dapurmu? Bisa banget, guys. Kamu bisa cat dengan warna yang kalem seperti putih tulang. Punya sebagian set piring yang vintage? Bisa juga kamu jadikan dekorasi di spot yang kamu inginkan.

Buat nuansa vintage lebih kekar lagi dengan korden bermotif bunga yang bisa kamu pasang di jendela atau pintu. Perpaduan yang manis, bukan.

9. Jangan lampaukan kamar mandimu untuk dapat polesan interior vintage. Warna hijau mint yang menenangkan bisa kamu jadikan pilihan.

Semua ruangan sudah kamu sulap dengan desain interior vintage, tapi kamar mandimu belum? Ini berarti rumahmu belum sepenuhnya dibuat lawas.

Kamu bisa ubah warna tembok dengan hijau mint, menenangkan dan bikin betah berlama-lama di kamar mandi. Lantai dengan motif hitam putih ini jadi faktor pendukung vintage lainnnya, lho.

10. Bathtub dengan desain lawas dan kaca Terluang mampu melaksanakan suasana vintage semakin terasa di kamar mandi. Kamu juga bisa menambahkan karpet Turki untuk alas kaki.

Untuk kamar mandimu, kamu bisa mendekorasi dengan kurang lebih perabotan vintage, nih. Seperti bath up, kaca hebat berpigura lawas klasik, serta shower yang berbentuk seperti gagang telepon jaman dulu juga. Setiap cipratan air saat kamu di sana akan melakukanmu terasa seperti di tempat lain yang indah dan mengesankan. Hehehehe.

Dari 10 inspirasi desain vintage untuk rumahmu, mana nih yang akan kamu dekorasi bak rumah-rumah di Eropa ingatn 70-an, guys?